Иравади

Наталья Питерских
Иравади, Иравади…
Пыль, песок...
Солнце тонет в мутной глади,
Возвратиться б на часок
К мудрой вечной Иравади.
Там монах
С миской просит подаянья,
И на выцветших холмах
Будд застыли изваянья.
Тишь, покой...
Тёплы стены зиккурата
И шершавы под рукой
В час вишнёвого заката.
День затих,
И в Баган страстям и драмам
Нет дороги, нет пути;
Здесь лишь храмы, храмы, храмы...

28.04.2011