Играется проказник ветер

Сергей Блик
Играется проказник ветер в переулке.
Он - теребит бельё с домов, балконов.
Заставит мальчика панаму догонять,
Со стайкой голубей поговорит, поспорит,
Что он сильней, чем все бураны и метель
И вьюга - захочет снова птицу напугать.
Похлопав незакрытой форточкой на славу,
Небрежно на тротуарах мусор раскидав,
Он провода, всю медь гудеть заставит басом...
Картину города дыханием своим создав.
Подует саксофоном в дымовые трубы,
И с хохотом он пролетит сквозь водосток.
А у деревьев растрепает резко крону,
Согнёт флажки рекламных стоек,
Задумает забаву новую опять, - опять
Струями дождика весеннего играть.
Смеётся ветер в переулке тихо - мило,
Пробежку снова - снова совершит.
С улыбкой и с порывом новым свежим,
Он улетит играть в просторы- играть с
Весною - просторы - парков и лесов.