А облако стояло, как фрегат

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


                Над  морем 


Над морем тихим небо синеет,

И облако стоит, как фрегат.

Туда я несусь. Там я сильнее,

Умчала мечта – мечтою богат.



Фрегат у мыса мыслей причалил,

А  небо  всё  радугу ваяло:

Надежду  там иконой венчали,

Фрегатом  там  облако стояло.





А облако стояло, как фрегат...
Море тихое, небо синеет.
Умчала мечта – мечтою богат,
К небу несусь! Ведь, там я сильнее.



Фрегат у мыса мыслей причалил,
Небо вдали радугу ваяло.
Там... иконой надежду венчали,
Там...фрегатом облако стояло.


* Автор картины - Зураб Габуния