В дороге

Ольга Васильевна Васильева
Перрон бежал за поездом бегом
Быстрее и быстрее, догоняя,
И оборвался наконец. Менялись,
Ветвистые деревья. Как огонь,
Летели фонари, как будто спички,
И гасли на ветру. И в темноту,
На стрелках поезд преступал черту,
Крича на поворотах по привычке.
И снова мельтешили у окна
И прижимались в сумерках друг к другу,
Как будто, подавая другу руку,
Дома, ища поддержки и тепла.
И за окном была ночная бездна.
В ней утонули мысли и тоска,
Тоскливых переездов несказанность.
И операционный свет вокзалов.
Мечтания о прошлом и пока
Наполовину пуст, грустит стакан.
И что же дальше будет – неизвестно.