Триптих -2

Элла Аляутдинова
1.
Такие правила игры,-
Плода вкусившие - мудры,
Но им отныне путь закрыт
В сады Эдема;
Не оценили благодать -
Ступайте, неслухи, страдать,-
Во прахе, в муках и трудах
Жить вам и детям,
Которых предстоит зачать,
Рожать и на руках качать,
И отпускать - как вас сейчас,
И вслед глядеть им...

2.
Вот достроен твой дом и возделан сад,
У твоих сыновей седина в усах,
У любимой твоей в серебре коса,-
Было утро и будет вечер.
И однажды износится плоть до дыр,
Руки сложишь, окончив твои труды,
Всё, чем ты дорожил, обратится в дым,-
Налегке уйдёшь, человече...

3.
Всё ближе терминал, порог и окоём,
Всё искренней слеза, всё суше пуповина;
Твердили в храме нам : "Что отдал - то твоё",
А что никто не взял - я, право, неповинна...