Гимназия

Ирина Ревякина
Посвящается Мариинской гимназии г. Таганрога


Кирпичный стиль – наследье века.
Немного тяжесть парапета.
Пилястр квадрат иль  полукруг -
Всё к красоте взывает вкруг.
Старинных окон жёлтый свет.
Потёртых кубиков паркет,
Широкой лестницы ступени
Встречают всех, кто к колыбели
Вселенских знаний устремлён.
Известных много здесь имён
Припомнят стены коридоров,
А может споров,  разговоров,
Что были здесь за век с полвеком,
Взгляд формируя человека.
Гимназии Мариинской дух
В сердцах друзей или подруг
Жил и живёт, и будет жить,
Стремленье к знаниям будить.

27.04.2016

***
Семья и дом – слова неразделимы.
А дом родительский – защита и уют,
Очаг любви, в котором все едины,
 И в каждом личность, уникальность признают.

Дом гимназический – очаг вселенских знаний.
Но в нем живут традиции семьи.
Друзья, учителя без колебаний
Поддержат: все едины, все свои!

И дух царит особенный – Мариинский,
В котором ощущаешь доброту.
Здесь рады всем!  Дом этот стал нам близким –
В нём знаний свет, хранящий чистоту.

16.03.2018