Молотит ливнями весна...

Терентьев Сергей
Молотит ливнями весна
Затя'жно на Страстной седмице.
Овраг, в крапиве и кислице,
Отходит медленно от сна,
И распрямляет стебли трав
Крепчающий и влажный ветер;
Как, Господи, я был неправ,
Не разглядев мир на рассвете!

Звезду последнюю достать
Встав в полный рост, и удивиться,
Что можно, как трава, восстать
И к новой жизни возродиться.


(Публикация: Терентьев С.А. «К новой жизни возродиться..». – в газ.: Прихожанин [Церковный листок храма прп. Иосифа Волоцкого, пос. Развилка]. № 35 (634), сентябрь 2016)