1991год

Мальта Ко
                -----написано 21.11.2013.-----


У нас не каждый наделён патриотизмом.
А кто историю России новой знает?
Лишь демократию от коммунизма,
Пусть кое-как, но каждый отличает.

А день рождения страны кто знает?
Кто знает гимн и флага цветность?
Когда рожденье флага отмечают?
На все вопросы мало кто ответ даст.

22 августа, указанного года,
Был принят главный флаг России.
Спустя три дня, под ликование народа
В Кремле взметнулся триколор красивый.

В народе все патриотично - вЕселы!
Один Зюганов замечает мрачно:
-Флаг в первый раз наоборот повесили,-
Всё будет наперекосяк и неудачно.

Обещанная Ельциным народу демократия,
Вдруг, проложила не туда дорогу..
Мы сами выбирали, чтож ругать его?
Но накосячил Ельцин всё же много.

Все ждали "перемен, свободы" для страны,
И, веря в демократию, народ тогда не ведал,
Что будет она стоить немереной цены..
А на руинах СССР отплясывал победу.

Какой она была, та новая Россия?
Казна пуста, весь золотой запас растаял.
И полки магазинов,как в войну, пустые.
Зарплаты месяцами нет, заводы стали.

Но радовались люди, что рухнул коммунизм,
(Которого и не было), в капитализм спешили!
А развитОй, хороший, родной социализм
Нещадно уничтожили, как гидру задушили.

Что новая Россия, СССР преемница,
Дала народу из того, что обещала?
Россия наша стала капитализма пленница,
На голове- корона, а в целом- обнищала.

Мы всё-таки надеемся; Россия возродится,
Но, существует главное условие,-
Страну свою не грабить, помочь восстановиться,
И относиться к Родине с любовью!