Моя вечерняя печаль!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Моя неистовая муза,
Моя вечерняя звезда!..
Зачем ты в полночи являлась,
Мечтой мне сердце опоя!..
Твой голос слыша в тьме беззвездной
И жаждой чувств святых дыша,
Тебе внимал в надежде страстной,
Сияньем ум свой ослепя!..
Что не коснется тлен суровый
Душой измолвленных страниц,
И не сотрет рукою злою
Мой пыл искрящихся десниц!
Что путь сквозь тернии ведущий
Мгновеньем озарит звезда,
Как сон узретый Всемогущим,
Молитв услышанных слеза!..
Моя нечаянная муза,
Моя вечерняя печаль!..
Свети свечой мне одинокой
Сквозь ночи призрачную даль!