Перепишу я ранние стихи...

Евгений Данилин
Перпишу я ранние стихи...
Затянуты рубцом былые раны...
А русло давно высохшей реки,
Насытит время, схоронив в туманы...

Забуду ненавязчивый мотив,
Той песни, что давно терзала душу...
Синицу с журавлем я отпустив,
Исход этой истории нарушу....

Усталостью закован ожиданий...
Моё,- не то... Другое - не моё...
Сбегает мимо... И во снах мечтаний,
Как от пожара дикое зверье...

А я сам от себя не убежал...
В мозолях чувства, в синяхах колени...
Не для кого кумиром я не стал...
Не смог преодолеть врожденной лени...

Перепишу я ранние стихи...
Закрою сердце... Отпущу я душу...
И в ожиданьи кары за грехи,
Покой других я больше ненарушу...

         (27.04.16г.)