Нет в мире злее зла...

Лысик Иван
Нет в мире злее зла – добра,
Отягощённого попрёком.
Спасённый платит две цены,
В казну циничного порока.

Свободы нет. Одни долги.
Рвёт жилы совесть в тесной клети.
Кормиться из чужой руки,
Страшнее нет беды на свете.