Когда же обретём покой?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Жить!» (Гладышев)
http://stihi.ru/2004/04/11-1247

Просто жить нам сам Бог не даёт.
Если "просто",- к себе не берёт.
А так хочется просто всем жить,
Чтобы временем не дорожить.
Чтобы в жизни короткой земной
Каждый час, каждый миг был покой...

Но в заветах и мудрых словах
Говорится о наших делах.
На земле "просто так" не живут.
Быть землянином тяжкий всё ж труд.
Вот когда путь пройдёшь не простой,
Лишь тогда обретёшь ты покой.