С кого спросить за Гумилёва?

Владимир Ефимов 4
С кого спросить за Гумилёва?
Теперь и не с кого спросить,,,
О, сколько ж было бестолкового
в добропорядочной Руси.

Кто жучил Николай Второго
отдать им вожжи от Руси -
в огонь "пожара мирового"...
ведь тоже не с кого спросить.

"Всё передумываю снова .."
(прости, Марина, за строку,
но это ради Гумилёва,
Вы ж были с ним в одном полку)....


А нашим думцам, пышных телом,
пора б мозгами потрясти -
такой закон хороший сделать,
чтоб успевать - с кого спросить.