***

Юлия Яд
Что останется после того, как ты
уберешься прочь от родных оков?
Все исчезнет, сгинет, а все мечты
превратятся в кино надоевших снов.
Все изменится, станет совсем иным,
бесконечно малым во свете лет.
А, посмотришь в зеркало, стал иным.
У него не спросишь уже ответ.
У кого есть Бог, тот молитвы свет
бережет внутри, растворяя тьму.
Если ты исполнишь его завет,
то потом узнаешь и почему...
Береги себя, пустота грядет
и печаль притащится вслед за ней.
Тот, кто ищет зло, тот всегда найдет
и желание станет еще сильней.
Что ты хочешь, странник, во тьме веков?
За собою тянешь проклятый груз.
Да избави тебя от родных оков,
разорви те нити кошмарных уз.
Бессловесной тоскою гонимый прочь,
приходи и пусть Бог тебя бережет.
Что останется в мире, в котором ночь
беспощадное солнце звезду зажжет.