Ироничное

Светлана Михайлик
Стихи слагать? Как это мило!
Наверно каждому дано.
Но почему выходит «мыло»,
Сплошь сериальное кино?

Казалось сделано все гладко
И в строфы собраны слова.
Но прочитаешь, и понятно:
Кто в лес пошел, кто по дрова.

Терзают голову сомненья,
Как можно этим рейтинг бить?
Ведь, несмотря на продвижение,
В нем суть никак не уловить.

Совсем забыты Блок, и Пушкин.
На гребне славы некто Пров.
И слог возвышенный не нужен.
Его багаж - десяток слов.

И вот уж Пров известный автор.
Совсем чуть-чуть, и лауреат.
Корпит над книгою редактор,
И выдан к ней сертификат.

Людским вниманием, обласкан.
Взошел легко на пьедестал.
И пусть багаж  его потаскан,
Он среди тысяч лучшим стал!