Море

Лилиан Грей
«На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине» (с) Достучаться до небес.


В жизни ярких, пьянящих, алых закатов
Раз, два – и обчелся.

- Вот и сижу на крыше, лохматый,
Жду чуда, уже весь извелся
И ухожу, вздыхая.

- А я все думаю об июне и о море,
О ветре с залива, о шуме прибоя,
О предстоящих неделях на побережье
И совсем немного – о долинах заснеженных.

- Ты же знаешь, море нужнее,
Отдаться волнам – а нежнее них
Нет ничего; вдыхать соленый воздух
И ночами смотреть на такие близкие звезды.
Бродить по гальке, собирая ракушки,
Рисовать на песке узоры с завитушками,
Босиком гулять по остывающей мостовой,
Забыть, что такое платок носовой,
Ловить руками морскую пену,
Перечитывать легенды о сиренах,
Искать острова на старинных картах
И мечтать когда-нибудь стать пиратом.

Бери последний билет и рвани на море,
Забудь о горе. Забудь о боли.