7. руслан и людмила. приложение для шести струнной

Владимир Смелостев
+ 7_ноты и слова - К ПРОБУЖДЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ В ЗАМКЕ ЧЕРНОМОРА.
И так, снова Руслан и Людмила. Есть второй вариант – Руслан и Людмила 2. Это так скажем, довольно, вольный пересказ..Сначала слова из поэмы А.С. Пушкин – Руслан и Людмила. Поэма. Фрагмент.
Людмила, просыпается в замке колдуна Черномора, после того, как он ее похитил..
ПРОБУЖДЕНИЕ.

Разбито на куплеты по 4 строки. Потом поясню!
………………………………………………………………..
До утра юная княжна
Лежала тягостным забвеньем
Как будто страшным сновиденьем
Объята / объята/ наконец она….. слово ОБЪЯТА _ это повтор!
……………………………………………………….
Очнулась, пламенным волненьем
И смутным ужасом, полна!
Душой летит за наслажденьем,
Кого -  то ищет с упоеньем
…………………………………………………………..
- где ж милый, шепчет, где супруг?
Зовет и, помертвела вдруг.
Глядит/ глядит/ с боязнею вокруг..
 КОНЕЦ ПЕРВОГО ФРАГМЕНТА И ДАЛЬШЕ
……………………………………………………………..
Людмила, где тоя светлица?
Лежит несчастная девица
Среди подушек пуховых
Под гордой сенью балдахина.
………………………………………………………………..
завесы, пышная перина
В кистях, узорах дорогих!
Повсюду ткани парчевые
Играют яхонты, как жар
………………………………………………….
кругом курильницы златые
подъемлют/ подъемлют/ ароматный пар, можно слово Подъемлют спеть и три раза.
довольно! Благо – мне не надо
описывать волшебный дом
уже давно Шехерезада
меня предупредила в том!
………………………………………………..
но, светлый терем не отрада,
Когда / когда/ нет мила друга в нем!
РАЗБОР.
Первый вопрос?
- почему разбит стих на куплет по 4 строки?
По тому что это партия ритм – гитары. От слова – РИТМ! То есть – ритмично и второе: песня или фрагмент идет на аккордах. Можно сыграть и так как на рисунке, но на рисунке в аккордах НЕТ СИСТЕМЫ! То есть аккорды идут произвольно! Сложнее! А надо?
Аккордная последовательность. Много раз ее уже приводил.
До утра юная княжна C_G7_C
Лежала тягостным забвеньем F_G7_C
Как будто страшным сновиденьем C_G7_C
Объята / объята/ наконец она…..              F_F_G7_C   - слово / ОБЪЯТА /_ F – по тому играется 2, 3 раза!!!
……………………………………………………….
Очнулась, пламенным волненьем Как для Первого куплета аккорды! И, до конца!
И смутным ужасом полна!
Душой летит за наслажденьем,
Кого - то ищет с упоеньем
…………………………………………………………..
- где ж милый, шепчет, где супруг?    C_G7_C
Зовет / зовет/ и, помертвела вдруг.    F_F_G7_C/
Снова Два _F!? На  повтор слова _ ЗОВЕТ! Можно слово – ЗОВЕТ, пропеть и ТРИ раза. / примечание
Смелостев/
Если применить Эту последовательность, а у ней есть и Номер, то песня будет идти Ритмично до конца!
НЕ СОБЪЕШСЯ!
p/s/ что касается Руслан Людмила Оригинал по Пушкину, то НИЧЕГО ТОГО, ЧТО Я РАНЬШЕ СКАЗАЛ НЕТ.
Можете использовать с других песен!