Моя картина

Валерия Вихристюк
Я однажды очнулась и взглянула на небо,
Там не было белых пятен...
Это был хмурый шедевр в грязно-сером,
И я - его создатель!

Чёрное полотно - моя картина,
Противен выбранный мною тон...
Где-то вдали есть окно - всё в паутине,
И надо дойти, но нелегко...

В изобилии лиц исчезают люди
В страницах ненужных судеб,
И если ты камнем вниз, то не осудят,
Но я претендую на звание птиц!

В вечном поиске смысла, в познаньи сути
Не отличить кровь от ртути!
В окружающей жути не счесть оков,
В моем приюте нет стен и потолков.

А сколько сказано слов?!
И сколько пройдено разных путей?!
Но, если кто-то не смог -
То у меня ещё сотни идей!

Мне не сойти бы с ума,
Сама с собой одна
Внутри пустота.
И так тянет...
Это моя война,
И высока цена -
Своё второе "я" я сломаю!

***

Я обещаю самой себе
Не сдаться впредь,
Стучаться в дверь,
А если, вдруг, уже силы нет -
Внутри мой зверь
Шепнёт: "живи, верь"!