Программа суицида

Валентина Тен
Опять одолевают мысли чёрные,
И ты перебираешь варианты.
Причины нет, лишь мелочь, ссора вздорная,
И это даже понимаешь сам ты.
Но смотрит ночь в окно глазами-норами…
Она уже почти тебя добила,
И выдаёт не порциями-нормами,
А давит так, что выдержать нет силы.
И в голове сумбурными обрывками
Проносятся возможности ухода.
Магнитом тянет ночь в окно открытое…
Этаж девятый… подожди восхода.
Не связывай обрывки мыслей в целое –
Ночь и петля,…таблетки,…ночь и вены,…
Останови сознанье обалделое,
Пусть замолчит и пусть заткнутся гены.
Молись, неважно как, не скажешь лишнего,
Люби Творца и Он тебя услышит,
Молись самозабвенно и неистово,
Хоть страшной тьмою ночь надрывно дышит…

Ты только дотяни до солнца, миленький!
Всё с первым же изменится лучом.
Ты только с виду слабенький и хиленький,
Ночь пережил… и значит – поживём.

       9.11.1999            В.Тен