Весенний день

Иван Невский 62
Новый день начинается дивно:
С хора птиц, что поют за окном,
Звуков старенького пианино,
Что грустит за стеной день за днём,

С шума города, массы событий,
Окружающих нас, как всегда,
С удивительных новых открытий,
Коль прислушаться к ним иногда.

Новый день - он подарок Господень,
Новым счастьем нас ждёт впереди,
Над землёю весна хороводит,
Сердце радостно бьётся в груди,

Принимаю я с благоговеньем,
С благодарностью сказочный дар:
Звуки утра, и сердца биенье,
И весны изумрудный пожар!