Как прилетает весна

Оксана Некристова Махно
В краю нашем южном и светлом
Приют для зимующих птиц.
Торопится весточка с ветром
От дальних холодных границ.

Пора! Уж пора возвращаться!
Заждались в краю том весны.
И с югом кубанским прощаться,
И чистить в дорогу хвосты.

Лететь им в пути без остова.
Домой так зовется всегда!
Но осенью северной снова
Гостей повстречают юга.

Летят перелетные птицы
На крыльях с весенней зарей.
Жуланы, скворцы и синицы,
Зарянки вернулись домой.

И вот уж над краем далеким
Звучат их весны голоса!
В долине, покрытой  осокой,
Весенний закат угасал…

2016 год