Кошка-Лиса

Валерия Вихристюк
Если в груди до сих пор бьётся, -
Это ещё не конец!
Значит, внутри всё ещё дерётся
За жизнь Боец!

Что-то когда-то было предписано
Нам свыше...
Не родились мы, увы, птицами, -
Нам не парить с крыш.

Но за спиной всё равно чувствую
Крыльев рост.
Я познаю, по-тихоньку, суть свою
Это совсем не просто.

Пусть не покинут меня силы
Буду гранит кусать...
Я распушила своё хвост и гриву -
Кошка-Лиса!