По деревне тропка...

Владислав Рыбин
Деревеньки, села,
Что со мною стало?
Был я развеселым,
Был я разудалым,
Как в вине игристом
Жил, в любви купаясь.
Был я гармонистом,
Слыл и шалопаем.
Сколько свадеб звонких:
Песни да похмелье,
Парни да девчонки,
Юность да веселье.
По деревне тропка
Не бралась травою,
Был я не из робких,
Был я с головою,
Бражничал, но в меру,
Дрался понемножку,
Лишним кавалерам
Отсекал дорожку,
Чтоб к девчонкам нашим
Зря не подходили.
Хотя, что тут скажешь,
Меня тоже били.
Старики вселяли
В нас устой особый.
Весело гуляли
И дрались без злобы.
Где же та веселость,
Иль судьба украла...
Деревеньки, села,
Что со мною стало?