Скиталец ищет Бога

Ирина Новикова Бард
Скиталец по земле идёт босой,
И  ношу тяжкую несёт с собой.
Он ищет Господа вдали, вдали,
Он ждёт от Него милости, и любви.

Уже  немало дней он всё в пути,
Уж ноги стёрлись в кровь босым идти,
Но он с трудом идет, смотря вперёд,
Он  терпит, и молчит, он устаёт.

Пр-в:
А голос изнутри: «Взывай к Христу!»
А голос говорит: «Воспой Ему!
А голос изнутри: «Зови  Христа!»
Но путник изнемог…, он так устал…

Он одиноко шёл, и всё молчал.
В дороге он Христа не повстречал,
И так всё дальше шёл, не отдыхал,
Но вот в отчаянии он закричал:

Пр-в:
Услышь меня, Господь! Зову Тебя!
Приди ко мне, Иисус, я жду Тебя!
Прости  меня, мой Бог, прости меня,
Любимый мой Иисус, Ты – жизнь моя!

Вдруг, слышит тихий голос: «Я здесь, дитя,
Я  шёл с тобою вместе, хранил тебя.
Хотел Я слышать голос твой, но ты - молчал,
Ты ныне жив дитя, – ко Мне воззвал!

Пр-в:
Я шёл с тобою вместе, хранил тебя!
Я слышал твои песни – любил тебя!
Я видел твои слёзы – жалел тебя,
Я вопль твой услышал, и спас тебя!

Ты ищешь Меня на краю земли,
Но Я в твоём сердце, Я - вблизи,
Ты ищешь Меня вдали, вдали,
А Я рядом с тобой, дитя, Я - внутри».

Если шёл, и устал ты, истомился в пути,
Воззови к Иисусу, Он поможет идти,
Он  услышит, и Духом  утешит тебя,
И скажет тихонько: «Я с тобою, дитя».

И скажет тихонько: «Я здесь, дитя».
И Он скажет тихонько тебе: «Вот Я».

19.01.2012