Ищи меня в чертогах легких фей...

Оксана Светлакова
Ищи меня в чертогах легких фей,
в полупрозрачных лунных покрывалах,
среди мерцающих волшебных фонарей,
где переливы света, где кристаллы
застыли словно капли на ветвях,
и чудом дышит каждое мгновение...

Я там танцую прямо в облаках
над городом сияющим... И время
проходит сквозь меня, оно рекой
несет в себе все мысли, дни и судьбы.

Дыханье мира - в нем горчит настой
страстей и горя... С ним подкожно люди
впитали запах пороха, обман...
Здесь перекошены столетия и лица.
Вдыхаю жизнь до почерневших ран,
до ужаса впрессованного в шлицы
всех женских юбок... вечная юдоль...

Но есть одно лекарство во вселенной:
на выдохе всем отправлять любовь,
по капле изменяя настроения,
дарить тепло и бесконечный свет -
он водопадом омывает души...

Ищи меня среди волшебных фей,
где нежностью спасают от удушья...

26. 04. 2016