874. Ночь для сна. шуточный

Анатолий Салюк
Когда город покроет мрак
И утихнет земли утроба.
Спит и гений,спит и дурак,
Засыпает веселье и злОба.
Отложив до утра дела,
В крепком сне замрёт трудоголик.
-Вот и ночка уже пришла,
Допивая мычит алкоголик.
Все деянья и мысли прочь,
Всю активность телодвижения.
Всё на время отнимет ночь,
Получайте от сна наслаждение.
А к полуночи всё темней,
Различимы лишь силуэты.
В это время не спит соловей
И мешает спать поэту.
До зари поэт за столом,
Коротает с Музой ночку.
Угощает её вином,
Ну и пишет строку за строчкой.
К утру голос сорвал соловей
И затихла песнь с рассвета.
Лучше спал бы ты, дуралей,
А с тобою и Муза с поэтом.

24.04.2016 год.8-15.