и вякнет бывалый

Онсамый
Чем больше в лукошке яиц
 - тем больше по жизни калек.
Способен ты только на блиц,
Зажатый в тиски человек.
Изношенный твой организм,
Похож, сам ты знаешь на что,
И спёкшийся твой оптимизм,
У будки бухает давно.
И вякнет бывалый про то,
Что сам он во всем виноват.
Согласен. Но вот в чём дерьмо,
Не каждый в душе ренегат.
А если по жизни идёшь
И в теле здоровья сполна,
Прикинь,  может ты и поймёшь,
Что где-то душа не чиста.