Молитва

Наталья Сканди
Словно пледом снежным
Застит мне дорогу.
Я сниму одежды,
Стану перед Богом.
-Господи Всевышний,
Научи прощенью
И пошли мне к ближним
Веры и терпенья!
Помолюсь о милом -
Испросить бы света -
Дай ему Ты силы
И наставь советом.
Дай же ему, Боже,
Радости для сердца,
И в дороге сложной
Маяком - луч света.
Утоли печали,
Дай благословенье,
Словно на скрижалях
Начертай прощение,
Успокой же сердце,
Отведи тревогу,
В этой дольней жизни
Укажи дорогу.
Укрепи, чтоб в бурю
Крылья не сломились,
И в беду любую
Сердце б стойким было.
Попрошу о милом,
Попрошу о близком -
Чтобы боль не била,
Разум был бы чистым.
Изгони обиду,
След её - отрава,
Защити от кривды,
Укажи путь прави.
Пусть он счастлив будет,
Стань ему подмогой!
О любви и чуде
Я прошу пред Богом.