Любовь бывает разная

Светлана Рыболовлева
В любви нет срока давности,
Законов нет, амнистии,
Заскоки в ней и странности
И не берут комиссии.

Один играет в шахматы
С любимою женой,
Глаза всегда распахнуты
И в доме мир, покой.

Второй сто раз разводится
И женится опять.
С одной всё хороводится.
Ну как его понять?

А третий годы мается,
Не ставит в грош жена.
Он терпит всё,старается:
Любовь тому вина!

Она бывает разная,
Уж что кому дано,
Спокойная и страстная,
Как терпкое вино.