Открытие охоты

Александр Реунов
Бинокль. Пятнистый камуфляж.
Ружье. К нему патроны.
Завидев эдакий типаж,
Идут в пике вороны.
Залез поглубже в землю крот,
В хлеву притихли утки,
И добродушный местный кот
Залег в собачьей будке.
Дворняга лезет за котом –
Дрожит отважный стражник,
Звенит и булькает все то,
Что спрятано в багажник.
«УАЗ» рычит, «УАЗ» ревет,
В нем все готово к пьянке,
Толпу охотников везет
До солнечной полянки.
Горит костер. Трещит костер.
Гитара, пляска, рвота,
Мужской конкретный разговор,
Вот это, блин, охота.
Наутро будут, как всегда,
Пулять в бутылки, банки,
Когда б им больше воли дать –
Охотились на танке.
Из всех стволов огонь и гром,
Тревожно в чаще зверю.
Опасен человек с ружьем
И я ему не верю!