останься

Соня Орешникова
Ты умрешь, и смерть будет твоим раем.
Ты споешь колыбельную мне на прощание,
И пока наши души будут гореть в синем пламени,
Я буду твердить, что всё в порядке, все правильно.
Ты хранишь свои тайны за семью печатями,
Я же - посылаю к черту все твои формулы счастия.
Пытаясь вырулить из жалкого времени-властия,
Продолжаю бежать, наперекор тебе.
Мне уже не впервые условия новые слышать,
Но с каждым, поверь, тяжелее,
Будто в колодки меня сажаешь,
Но я продолжаю ползти, ей-богу(!), как старая богомолица,
Которой в след безустанно кидают: "Да когда же эта тварь успокоится?!"
И когда ты до боли будешь словами сжимать виски,
Я буду орать тебе до осиплости: "Уходи!"
Но пока на запястьях моих сигаретами выжигается слово
"Останься".