Мне бы сердце заклеить пластырем...

Наталья Сканди
Мне бы сердце заклеить пластырем,
Замотать бы бинтами белыми.
Мне б забыть, что бываешь ты ласковым,
Да не ждать твои руки смелые.
Мне б не помнить твой запах сладостный,
Да глаза твои, свет, лучезарные -
Может быть и снискала бы радости
От других - что с налётом бульварным.
Да ещё бы не думать, не маяться,
О тебе не мечтать украдкою,
Говорить чепуху и не каяться,
Не грустить о тебе, мой сладкий.
Изукрасить бы память заплатками:
От тебя выстригать проплешины;
Удалить твои файлы папками
Да отправить их с водами вешними.
И вина бы в бокал мне красного
И не думать про расстояние.
Так ведь помнить хочу тебя, ясный мой,
На пороге скупого прощания!
Мне б на сердце поставить ставенки,
Чтоб впускать лишь по стуку условному.
До свиданья, мой цветик аленький,
Солнцеимя моё бесподобное!