Первая гроза

Александр Реунов
Всюду заперты окна
И задернуты шторы,
В ожидании грома,
В ожидании шторма.
Небо темное пучит,
Первый гром, будто выстрел,
И тяжелые тучи
На деревьях повисли.
Ветер скользкий и мокрый
Обезумевшим зверем
К нам бросается в окна,
К нам бросается в двери.
По-над городом кружат
Ошалевшие птицы.
Мальчик меряет лужи,
Ничего не боится.