80. Старая сказка на новый лад ММ

Лидия Гржибовская
Я б  хотела стать царицей,
Синеокой молодицей,
Где царя мне отыскать?
Не пускает к нему рать,
Уходи, кричат, подруга,
Ты явилась ниоткуда,

Здесь у нас такое чудо,
Тут царевич молодой,
Правит нашею страной,
Есть царица молодая,
Да красавица такая,
Ты же кто, не разберёшь,
В царстве ты, каком живёшь?

Мне мой батюшка король,
Подарил такую роль,
Быть царевною лягушкой,
Очень хитренькой квакушкой,
Сооблазнила чтоб царя,
И родила богатыря...

Мимо пробегал портной,
Эй, уродина, постой,
Ты из какого королевства,
И большо твоё наследство?
Тебя платочком бы накрыл,
На тебе, сынка б женил...

Тут сапожник прибежал,
Вмиг устроил он скандал,
Я тебя красу такую,
От роли этой расколдую,
Только где ж твоя коса,
Мила девица, краса...

Чрез моря и океаны,
Через чудо, юдо страны,
Я сбежала наутёк,
Через запад, на восток,
Там королевича нашла,
И замуж за него пошла...

На золотом крыльце сидим,
Я, супруг мой, Серафим,
В гости ждём, царя, царицу,
Их невестку, молодицу,
И царевич, и портной,
И сапожник, тот, с женой,
Все приедут погостить,
Чтоб меня развеселить!