Э. Дикинсон. 421. A Charm invests a face

Ольга Денисова 2
421

Прикрытье придает лицу
Непознанного прелесть -
И леди - чтобы не спугнуть -
Вуаль откинуть медлит.

Но смотрит с замираньем,
Гадая, где же тот,
Кто в образе представшем
Желаемый найдет.
21, 31.03; 26.04.2016






421

A Charm invests a face
Imperfectly beheld —
The Lady dare not lift her Veil
For fear it be dispelled —

But peers beyond her mesh —
And wishes — and denies —
Lest Interview — annul a want
That Image — satisfies —