Дай, Бог

Елена Лугавцова
Дай, Бог, любви. И каждому из нас
Безумных встреч и радостных объятий,
Надежд манящих искренний аванс,
И преклоненья нежного симпатий.

Дай, Бог, нам дружбы дар рукопожатий,
Что держит на плаву нас в трудный час,
Как можно меньше злобных антипатий,
Что часто метко убивают нас.

Дай, Бог, нам разума и сути состраданья,
Чтобы не впасть в пучину темноты,
Мы Твоего, Отец, частицы мирозданья,
Так не оставь Ты нас во власти пустоты.

Не дай вовек предательства распятий,
До запределья мерзости не доведи!
До материнских слез и их проклятий,
Когда детей на плаху повели.

Дай, Бог, всего, что дышит и живет,
Своей любовью вечно вдохновляет,
Дай нам того, что в Небо нас зовет,
Где Твое сердце нас благословляет!