мир меняется

Ли Лонли
мир меняется, ты меняешься. или, может быть, я
слишком быстро меняюсь и не успеваю привыкнуть.
от меня не услышишь ни жалобы, ни нытья,
но порой мне так хочется - хочется что-нибудь крикнуть
в глубочайшую бездну как будто из Небытия,
словно там еще может хоть что-то от крика возникнуть...

все в порядке, я выживу. я ведь всегда выживаю.
просто пауза эта нужна меж ударом и вдохом...
это ломка сознания снова... но я живая!
просто я перемены порой принимаю плохо,
даже если все к лучшему, если об этом я знаю,
даже если уверена, что такова воля Бога...

перемены - движение, в каждом движении - жизнь.
я покорно приму все, что мне принесет моя карма,
но не надо меня жалеть, говоря мне "держись!" -
я, в конце концов, не клиент. да и ты не бармен.
просто если увидишь, что плохо - руки коснись,
на секунду дав право быть слабой за сильным парнем...

я меняюсь, и я становлюсь иногда не такой -
вдруг на тысячный раз ты поймешь, что совсем не знаешь
ты такою меня - слишком сильной и слишком прямой...
но ведь это дремало во мне всегда - всегда, понимаешь?
...да и ты, если вдуматься, тоже совсем другой -
оставайся со мною, и вскоре все сам осознаешь...