Партизаны Севастополя

Аристарх Светлорусов
В цветущий край пришла война,
Гармонию тиши нарушив.
Крым. Третий рейх послал войска,
Техники мощь свою обрушив.
Свистели пули у виска,
Снаряды залпов разрывались.
Весна Победы далека,
Но партизаны не сдавались.
От молодых, до стариков,
Все встали в спину брат за брата.
В лесах, в дали от городов,
Ура, под выстрел автомата.
Землянка - партизан постель,
Броня - дубы, сосна и тополь.
Полундра - клич у моряков ,
Стоит Священный Севастополь.
Кирзовый Дедушкин сапог,
На шею стал фашисту, гаду.
А русский дух ему дал шанс,
Носить медали за Отвагу.
Прошли года, в лесу каньона,
Спят партизаны вечным сном.
Ценою жизни защитили,
Отчизну, Родину, свой дом.
Черна река течет в каньоне, 
Тот лес осветит солнца диск.
Где красною горит звездою,
Войны Героям Обелиск.