Минуты покоя Великой Субботы

Игумен Дионисий Шлёнов
Лавра замерла. Великая Суббота.
Предстоит святое торжество.
Из торжеств особое. Охота,
Хоть теперь восстановить родство.

Души, что блуждали на чужбине,
Не могли спасти себя постом.
И решили их Господь отринет,
Но пристало умереть с крестом.

Господи! Прости за отступленья,
Бегство от мучительных страстей,
За привычные мои сомненья.
Ведь болезнь души еще сильней.

Лавра замирает. Скоро праздник –
Бог простит меня в который раз.
И попробует душа-проказник
Жизнь свою вершить не напоказ.

Безгранична радость Воскресенья.
Хватит этой радости на всех,
Если устремиться ко спасенью
И преодолеть смертельный грех.

19.04.2014