Великая Суббота

Игумен Дионисий Шлёнов
Глубину того дня, что настал
И наполнил своей тишиной –
Божьей правдой достигнуть одной,
И найти своей жизни причал!

Вслед за Тем, Кто откроет нам путь,
Кто уже показал через смерть,
Ныне вместе восходим на твердь –
Не пытаясь греховно уснуть!

В день Субботы Великой молчать,
Ни о чем не просить никого.
Призывая Христа одного
И небесную чистую рать!

И опять обманулся хитрец,
Мир хотевший разбить на куски,
И вобрать его волю в тиски,
Чая выдать нам ложный венец.

Умер Бог, только смерти ничуть
Не осталось, лишь жизнь без границ!
И выходят быстрей из темниц
В небо нам указавшие путь!

Сходит в бездну, где царствует мрак,
Разгоняет уныние Свет,
Говорит беззаконию: «Нет!»
Укрощая весь натиск атак.

Ангел тот, кто на камне сидел,
Отваленном от гроба совсем, –
От того, что беспомощно нем,
Возглашает: «Здесь смерти предел!

Не страшитесь! Спаситель воскрес!
Возгласите священную весть:
Правда Божия горняя есть
И отныне струится с небес!»

11.04.2015