Молчание Великой Субботы

Игумен Дионисий Шлёнов
Великая Суббота, тишина…
Безмолвие пред гробом, гласа нет.
Спаситель в очень светлой ризе сна
Нам источает пренебесный Свет!

И в смерти этой смерти нет ничуть.
Лишь жизнь, которой надо прорасти!
А сердце устремится в горний путь
Без всякой лжи, насилия и льсти!

Безмолвствует Спаситель в тишине,
И гроб не говорит о Том, Кто в нем.
Припав к Христу, лежащему во сне,
Наш дух пылает неземным огнем!

И перед плащаницей полнота
Той жизни, что вершится в глубине.
И отступает от людей тщета,
Спасенья цвет раскрылся в этом дне!

Великая Суббота, Божий Рай
Обетованный, подлинный, святой,
Где Сам Христос благословляет край,
Что не проникнут больше суетой...

11.04.2015