Субботняя тишина

Игумен Дионисий Шлёнов
Суббота наступила, тишина...
И этой тишины проникновенье.
Не смерть, а только скоротечность сна
И вслед за ней грядущее спасенье!
 
Спаситель со Креста с любовью снят.
Над Телом мироносицы рыдали.
Сейчас Его в гробницу поместят –
И все свои безмерные печали.

Лежит во гробе, высечен в скале
Так просто, что ценней любого злата.
И Божий мир, мятущийся во зле,
Отбросить злобу призван без возврата!

Великая Суббота, тишина,
Проникновенность Божьего покоя.
Так тихо, что спустившийся до дна
Готов понять – кричать наверх не стоит.

Когда же утром завтрашнего дня
Пришли проведать Господа, – о чудо!
Исчез Спаситель, не нужна броня
И воины. И жалок стал Иуда...

11.04.2015