Не оставляй на потом...

Букреева Елена
Быть может, есть такие среди вас,
Что и готовы поклониться Богу,
Но что-то крепко держит «Не сейчас,
Я не готов, еще совсем немного…».

О, как я понимаю, ведь сама,
Как страус голову в песок я зарывала,
И замки строила из этого ж песка,
И веселилась, пела и гуляла.

И был тот пир страшней любой чумы,
До тошноты, до рвоты, до предела,
Настал тот день, когда брала взаймы,
А отдавать уже и не хотела…

«Друзья» забились в норы, как кроты,
Порастащив последние пожитки,
Одна осталась среди темноты,
Душа болит – страшнее всякой пытки!

В след осужденья, сплетни и смешки,
А я ночами волком диким выла
И верно не сносить бы мне башки,
Когда бы Бога я не попросила.

Поднял с колен, жалея и любя:
«Не бойся, Я с тобой, Я не оставлю,
У каждого ко Мне своя стезя,
В тебе Я пепел в злато переплавлю».

И переплавил, искренне любя,
Помог найти работу, дом и мужа,
Ведь ждал все время, с жалостью скорбя,
Когда предел, когда Он станет нужен.

Не оставляйте время на «Потом…»,
Жизнь быстротечна, время потеряешь
И станет «Поздно!», грянет тленный гром,
А милость Божью  так и не познаешь.