Весною, мысли

Николай Шу
В весенний день, в лучах ещё не жаркого солнца, я шёл по улицам города. Молодые листья на деревьях ещё такие маленькие, что даже не скрывают ворон гнёзда на деревьях и они смотрятся, как что-то незыблемое, и древнее.

Зимой, весной ли
Ворон надрывный голос,
В сердцах живущих.

На газонах уже и трава подросла, кое-где растут цветы. Природа пробудилась от зимней спячки, пора уже и мне просыпаться или подождать до Пасхи и пчёл?
Да, и лето уже не за горами, всего какой-то месяц и ..., в общем жизнь на полную грудь.
Да, пора просыпаться, ведь жизнь,- это сон, а если явь, то зачем мне кошмары в квадрате?

Весна сансары,
Иллюзий пар приносит,
Во мне же осень.