Стена

Иван Тан
Стоим перед невидимой Стеной,
За ней нас ждет неслыханный Покой…
Мы делим Свет на этот и на тот,
Не зная, что нас за Стеною ждет…

Религии, преданья учат нас,
Что можем мы попасть туда на раз,
А уходить оттуда – смысла нет,
Там Рая, или Ада – яркий Свет…

С той стороны, возможно, видят нас,
- Туман по стенке, или дым, иль газ,
Как видим мы на небе облака,
Так видимся им мы – издалека…

Они хотят нам что-то подсказать
- Переживает за ребенка мать,
Их шёпот за Стеною непростой,
 - Стена оберегает наш покой…

Мы все идем – со всех сторон Страны,
Доходим до Черты и до Стены,
Оставив все, и превратившись в прах,
Дела и мысли - пусть живут в веках!