Муза

Дженни Лав
Ко мне тут муза прилетала,
Сама не знаю для чего.
Ведь часть начатого романа
Уж позабыла я давно.
Ко мне неслышно подлетела,
И душу крыльями обняв
На ухо тихо мне запела,
О том что пишется в стихах.
Я музу кротко пожурила,
Ведь мало,мало мне ёё.
А муза раз - и дверь открыла,
К тому, кому не всё равно.
Теперь пишу я эти строчки,
Не понимая почему,
А муза на плече хохочет.
И улыбается мудро.
Её я считала эмблемой печали,
Что редко приходит,
И строчки все зря.
Что путного мало,
И грустные ноты
Так Forte,так piano
Играют зазря.
Ко мне тут муза прилетала,
Сама не знаю почему.
Быть может, чтоб тебя узнала.
И рассмеялась, что живу.

2016.