Прости, Христос...

Ольга Быстрова
       

Он был как мы, из крови, плоти, с кожей,
Дышал таким же воздухом  Земли,
Но мы, увы, лишь внешне с ним похожи,
И до Него нам, ну, как до Луны.

Послал нам Бог бесценное Творенье,
Послал в подарок, чтоб учились жить,
Послал Его и всем Благословенье,
Чтоб знали, как нам ближнего любить.

Помочь хотел очиститься всем людям
От скверны, подлости и остальных грехов,
И думал Он, что благодарны будем,
Когда поймем, о, сколько в нас врагов!

Врагов своих в себе несем мы сами,
Наивно, думая, не так уж и грешим,
И, вроде, благовидными делами
Дорогу в Ад отчаянно мостим.

Не слушали Христа. Потом предали,
В венец терновый мудрость, облачив,
Потом глумились, наконец, распяли,
И удалились демоном в ночи.

Христос  Воскрес. А нам пришла расплата:
Болезни, войны, суета сует…
Не будет нам покоя, пока злато,
Превыше духа и потерян Свет.

Теперь мы молим о прощенье  Бога,
И Бог прощает тем, кто виноват,
Но ведь могла другою быть дорога,
Тогда Сын Света не был бы распят.

Слепые, жадные, и с мелкими страстями,
Не любим тех, на нас кто не похож,
И губим все, не понимая сами,
Откуда вдруг безумство, страх и дрожь…

Да, мы дрожим пред будущим неясным,
От страха прячем голову в песок,
Могло быть Человечество Прекрасным!
Нам помогал не кто-нибудь, а Бог!

Прости,  Христос, за слепоту и глупость,
За трусость и коварство нас прости.
Когда преодолеем свою тупость,
Ты в Царство Божие нас, все-таки, впусти…

Для нас, Воскресни, ты, хотя бы, в душах,
А лучше бы, конечно, наяву,
Как хочется Тебя еще послушать,
Понять, что не напрасно я живу.
          Прости, Христос!..