Два настроения. Утро, март

Пастух Ла
  * * *

Опять весна.
И холодно, и сыро.
И муторно,
Хоть, вроде, нет причин.
И солнце над невыспавшимся миром
Развешивает первые лучи.
Какая-то оттаявшая птица
Выплёскивает зимнюю печаль.
Февраль ушёл.
Зима всё длится, длится...
И никого, и ничего не жаль.



   * * *

Какое утро!
Божий дар!
Неважно, что ещё прохладно.
Пичуга малая так складно
Прощает марту холода.
И вновь открытый небосвод
Как будто вторит этой птице,
Что всё хорошее случится,
Всё лучшее произойдёт.