Пасхальная работа

Виктория Левина 2
Какая прелесть - эта немота
и праздничного утра поведение, -
садовых клумб апрельских красота
и птиц внезапных мега-пробужденье!

Счастливчиков немного на земле,
кто даже в праздник едет на работу,
кто на завод летит на помеле,
порушив иудейскую субботу...

Простите мне сарказм - я так люблю:
средь ночи встать, засобиравшись разом,
в дороге музу приобнять мою,
стихи писать на полусонный разум...

А на земле - такая лепота!
По гулким улицам скользят благие мысли.
Пасхально-вымытая неба чистота
и - тучки редкие над городом повисли.