И уйдёт по росе...

Светлана Скакунова
Никого не задеть...И меня ничего не задело.
В полутёмный подвал возвращаются тени
За счастьем.
Говорят, что потом, когда душу оставило тело,
Ей гораздо светлей, и никто не кромсает на части.
Говорили ещё, только помнится-видится смутно,
Многократное эхо уносят ветра в переходы.
Раскалённый болид окропит  бирюзовое утро,
И душа ещё миг постоит на краю небосвода.
И уйдёт по росе безымянно-далёких туманов,
И уйдёт не простясь, чтоб оно наконец-то умолкло.
Ангел всмотрится в высь, переспросит ещё раз:
Не рано?..
Бог посмотрит в глаза и тихонько обнимет:
Надолго?